Politique de confidentialité

Cette Politique de confidentialité explique comment nous collectons, protégeons, utilisons et divulguons les Informations personnelles (définies ci-dessous) lorsque vous utilisez notre site situé à l’adresse www.innelec.com ou tout autre site que nous exploitons (collectivement les « Sites »). Nous comprenons que vous vous souciez de la façon dont vos renseignements personnels sont utilisés et partagés, et prenons votre vie privée très au sérieux. Veuillez lire ce qui suit pour en savoir plus sur cette politique de confidentialité.

GÉNÉRAL

« Nous » et « notre » font référence à INNELEC  à ses filiales et sociétés affiliées qui adoptent cette politique de confidentialité. « Vous » et « votre » désignent les personnes qui visitent nos sites, ainsi que les organisations ou entreprises qu’elles représentent. Nous sommes le contrôleur de vos données personnelles via nos Sites en vertu de la loi du Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données.

En visitant l’un de nos sites, vous acceptez les pratiques décrites dans cette politique de confidentialité, qui est sujet à modification comme décrit ci-dessous. Il est de votre responsabilité de consulter cette politique de confidentialité fréquemment et de rester informé de tout changement, nous vous encourageons donc à visiter cette page régulièrement.

QUE SONT LES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Les « Informations personnelles » désignent toute information sur un individu à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Les Informations personnelles peuvent inclure, par exemple : prénom et nom ; date de naissance ; permis de conduire ; genre; adresse électronique ; informations de crédit ; numéros et adresses de domicile et de téléphonie mobile et profession.

Les Informations personnelles n’incluent pas, sans que cette liste soit limitative, les informations agrégées (c’est-à-dire les informations présentées sous forme de résumé ou de statistiques qui ne contiennent pas de données permettant l’identification d’une personne spécifique sans un effort significatif).

COMMENT NOUS RECUEUILLONS LES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Nous pouvons collecter des Informations personnelles auprès de nos clients, fournisseurs et autres utilisateurs du site de plusieurs manières :

Nous pouvons recueillir des informations de compte via www.innelec.com

DONNÉES FOURNIES DE MANIÈRE PASSIVE

Lorsque vous accédez à nos Sites, vous fournissez automatiquement certaines informations depuis et concernant votre ordinateur ou votre dispositif mobile, notamment les activités que vous effectuez sur nos Sites, le type de matériel et de logiciels que vous utilisez (tel que votre système d’exploitation ou votre navigateur), les informations enregistrées dans les cookies, votre adresse IP, vos heures d’accès, les pages Web depuis lesquelles vous accédez aux nôtres, la région géographique depuis laquelle vous parcourez les pages Web et les pages Web auxquelles vous accédez (le cas échéant). Nous utilisons une technologie de suivi (notamment des « cookies* ») sur innelec.com pour le personnaliser et l’améliorer. Nous utilisons de telles informations pour mieux comprendre les centres d’intérêt de nos visiteurs, de nos clients actuels et éventuels ainsi que pour améliorer nos Sites, nos services et nos produits. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d’autres sites utilisant nos cookies.  Nous ne répondons pas aux signaux « ne pas suivre » des navigateurs Web.

DONNÉES TRANSMISES DE MANIÈRE ACTIVE

Lorsque vous nous appelez, nous envoyez un courrier électronique ou remplissez un formulaire sur notre Sites, vous savez quelles informations vous nous fournissez car vous nous les transmettez de manière active. Nous utilisons de telles informations pour répondre à vos demandes, communiquer avec vous ou vous aider. Nous pouvons collecter les données nécessaires au traitement de votre commande si vous effectuez des achats sur nos Sites, telles que vos informations bancaires et financières nécessaires pour ouvrir un compte professionnel, votre adresse d’expédition, les produits que vous avez commandés et vos coordonnées.

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Innelec afin de développer des partenariats avec des fournisseurs. La base légale du traitement est les intérêts légitimes.

Les données collectées seront communiquées au seul destinataire suivant : Innelec.

Les données sont conservées pendant 36 mois.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre service chargé de l’exercice de ces droits : par email à l’adresse rgpd@innelec.com, ou en envoyant un courrier à l’attention du Service de Protection des données personnelles Innelec 45 rue delizy 93500 Pantin.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL ou à l’autorité assurant la protection des données personnelles dans votre pays.

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Innelec à des fins de prospection commerciales. La base légale du traitement est le consentement.

Les données collectées seront communiquées au seul destinataire suivant : Innelec.

Les données sont conservées pendant 36 mois.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre service chargé de l’exercice de ces droits : par email à l’adresse rgpd@innelec.com, ou en envoyant un courrier à l’attention du Service de Protection des données personnelles Innelec 45 rue delizy 93500 Pantin.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL ou à l’autorité assurant la protection des données personnelles dans votre pays.

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Innelec afin de d’assurer le suivi de la relation client. La base légale du traitement est le consentement.

Les données collectées seront communiquées au seul destinataire suivant : Innelec.

Les données sont conservées pendant 36 mois.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre service chargé de l’exercice de ces droits : par email à l’adresse rgpd@innelec.com, ou en envoyant un courrier à l’attention du Service de Protection des données personnelles Innelec 45 rue delizy 93500 Pantin.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL ou à l’autorité assurant la protection des données personnelles dans votre pays.

Nous pouvons donc conserver un historique des informations de compte de nos clients et fournisseurs.

Nous pouvons conserver un historique des informations de compte relatives aux clients et fournisseurs actuels et anciens. Ces historiques d’informations sont souvent antérieures à l’utilisation de nos sites par les clients et les fournisseurs qui traitent avec nous. Nous conservons ces informations afin de mieux servir et interagir efficacement avec nos clients et fournisseurs. Les historiques d’informations de compte étant des informations personnelles que nous conservons, elles sont elles-mêmes soumises à cette politique de confidentialité.

Biens ou services que vous sollicitez. 

Lorsque vous nous demandez des biens ou des services, nous recueillons vos informations personnelles afin de traiter votre demande et de vous contacter à la suite d’un achat. Le type d’informations que nous pouvons recueillir auprès de vous peut inclure les coordonnées (y compris le nom, l’adresse, l’adresse électronique, le numéro de portable/cellulaire et le numéro de téléphone), ainsi que les détails de la profession (y compris le titre du poste).

Nous pouvons recueillir des informations sur le site par le biais de cookies et de technologies de surveillance Internet. 

Lorsque vous interagissez avec nos Sites, nous pouvons recueillir automatiquement des données techniques sur votre équipement, les actions et modèles de navigation. Nous recueillons ces données personnelles en utilisant des cookies, des registres de serveur et d’autres technologies semblables.

 

Nous pouvons recueillir des informations que vous fournissez dans une ou plusieurs autres fonctionnalités de nos Sites.

Nous pouvons de temps en temps offrir des aspects interactifs ou sociaux sur nos sites. Par exemple, si vous choisissez d’exprimer une opinion sur un forum en ligne, de répondre à des sondages d’utilisateurs ou de participer à des concours, nous pouvons vous demander des informations personnelles. Si vous sollicitez une inscription à des bulletins d’information ou à d’autres documents promotionnels, ou si vous envoyez une demande à l’un de nos représentants du service clientèle, nous pouvons conserver un dossier de votre requête ainsi que des renseignements personnels nous permettant de répondre à celle-ci.

COMMENT NOUS UTILISONS LES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Nous n’utiliserons vos Informations personnelles que lorsque la loi nous le permet. Le plus souvent, nous utiliserons ces Informations personnelles dans les circonstances suivantes :

  • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou avons conclu avec vous.
    • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) et que vos intérêts et vos droits fondamentaux sont préservés.
    • Quand nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.

En règle générale, nous ne considérons pas le consentement comme une base juridique pour le traitement de vos informations personnelles, sauf en ce qui concerne l’envoi de communication de marketing direct de tiers par courrier électronique ou par message texte. Vous avez le droit de retirer votre consentement au marketing à tout moment en nous contactant à rgpd@innelec.com

Nous avons décrit ci-dessous la manière dont nous prévoyons d’utiliser vos informations personnelles :

  • s’inscrire en tant que nouveau client ;
    • nous permettre de remplir nos obligations découlant de tout contrat et de vous fournir les informations, produits et services que vous nous sollicitez ;
    • traiter et livrer votre commande, notamment : a) gérer les paiements, les frais et les charges ; et (b) collecter et récupérer les sommes qui nous sont dues ;
    • pour nous permettre de répondre à une requête ou à une autre demande que vous effectuez lorsque vous nous contactez via nos Sites, y compris le service client ;
    • pour vous avertir des changements apportés à notre service ;
    • nous permettre de vous envoyer un avis ou une mesure corrective relative à l’un de nos produits ou services, au besoin :
    • pour mieux comprendre comment vous interagissez avec nos Sites, comme ses fonctionnalités et ses caractéristiques, et assurez-vous que le contenu est présenté de la manière la plus efficace ;
    • pour gérer notre relation avec vous, qui comprend : (a) vous informer des changements apportés à nos conditions ou à notre politique de confidentialité ; (b) vous demander de laisser un avis ou de répondre à un sondage ;
    • pour vous fournir des informations sur d’autres produits et services semblables à ceux que vous avez déjà achetés ou sur lesquels vous avez des questions et que nous pensons susceptibles de vous intéresser, comme il est décrit dans la section « Marketing » ci-dessous ;
    • pour vous permettre de participer à un tirage au sort, à un concours ou de remplir un sondage ;
    • vous fournir le contenu et les publicités pertinents sur innelec.com et mesurer ou comprendre l’efficacité de la publicité que nous vous fournissons ;
    • utiliser l’analyse de données pour améliorer nos sites, produits/services, marketing, relations clients et expériences.

LES INFORMATIONS PERSONNELLES SONT-ELLES PARTAGÉES OU DIVULGUÉES ?

Nous ne louons, vendons ou partageons pas vos données personnelles, sauf dans les cas suivants :

  • Des informations personnelles peuvent être partagées avec d’autres entités appartenant à INNELEC ;
    • nos partenaires commerciaux et sponsors sélectionnés lorsque vous avez choisi de participer à des sondages, des groupes d’opinion ou d’autres initiatives marketing liées à votre utilisation de nos produits et services ;
    • un vendeur ou un acheteur éventuel dans le cas d’une vente ou d’un achat de notre entreprise ou de nos actifs afin que l’acheteur puisse continuer à vous fournir de l’information et des services ;
    • nos prestataires de services affiliés et non affiliés, notamment Google et Mailjet, qui nous aident à traiter les données personnelles pour assurer la fourniture de nos services et diriger notre entreprise conformément à des accords de confidentialité très stricts.
    • nos distributeurs, partenaires commerciaux ou autres fournisseurs de services, y compris à des fins de marketing ou lorsque vous avez choisi de partager vos informations personnelles via les différentes fonctionnalités fournies sur nos Sites.

Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles si nécessaire pour répondre aux demandes autorisées des autorités gouvernementales ou lorsque la loi l’exige, y compris pour la sécurité nationale. Lorsque la loi nous l’impose, nous pouvons également divulguer vos informations personnelles lorsqu’il est nécessaire d’imposer ou d’appliquer les conditions générales du Site, cette politique de confidentialité ou d’autres accords, pour enquêter ou protéger les droits, la propriété ou la sécurité de nos entreprises, nos produits et services et nos clients, distributeurs ou partenaires commerciaux ou pour empêcher ou prendre des mesures concernant des activités illégales ou de fraude, des situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité de toute personne ou comme preuve dans un litige.

MARKETING

Nous pouvons vous contacter pour vous fournir des informations sur des biens et services semblables à ceux qui ont fait l’objet d’une vente précédente ou de la négociation d’une vente à votre égard. Vous pouvez être contacté par nos services, ou par l’un de nos partenaires sélectionnés, dans chacun des cas où vous avez consenti à recevoir ces communications.

Vous pouvez refuser de recevoir nos communications marketing à tout moment en cliquant sur les liens de désabonnement présents dans le bas de chacun d’entre eux, ou en nous contactant à rgpd@innelec.com.

Nous continuerons à vous contacter à des fins non liées au marketing où nous devons émettre un avis de correction ou de sécurité sur le terrain, ou à l’endroit où nous devons vous envoyer certaines informations en vertu d’une exigence commerciale, légale, réglementaire ou éthique.

LES INFORMATIONS PERSONNELLES SONT-ELLES SÉCURISÉES ?

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher que vos informations personnelles soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de façon non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l’accès à vos informations personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers ayant des besoins commerciaux. Ils ne traiteront vos informations personnelles que selon nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données et nous vous aviserons, ainsi que tout organisme de réglementation compétent, d’une violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Nous utilisons des certificats SSL, des limitations d’accès aux données, des logiciels antivirus et des pare-feux pour réduire le risque d’accès non autorisé aux données personnelles. Aucune transmission de données via Internet et aucun réseau sans fil n’est totalement sécurisée. Prenez toujours en compte les risques liés à la sécurité lorsque vous nous transmettez des données personnelles.

LIENS VERS D’AUTRES SITES

Vous devez savoir que cette politique de confidentialité s’applique uniquement à nos Sites. Il est important de prendre conscience qu’il ne s’applique pas aux autres sites auxquels un lien peut être fourni sur nos Sites. Nous ne pouvons pas contrôler et ne sommes pas responsables des actions de tiers exploitant de tels sites. La présence d’une affiliation ou un lien à partir d’un de nos Sites vers un autre site n’offre aucune garantie qu’il y ait une politique de confidentialité similaire à la présente sur ces sites tiers, et nous vous invitons à compulser la politique de confidentialité de ces sites tiers.

STOCKAGE DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Vos informations personnelles recueillies sur nos Sites seront stockées sur les serveurs de la société OVH ou sur nos propres serveurs situés en Union Européenne.

VOS DROITS

Résidents de l’EEE : Vous disposez de droits sur vos données à caractère personnel. Conformément à la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel et après avoir justifié de votre identité, vous bénéficiez, dans les conditions prévues aux articles 15 à 22 du RGPD :

  • d’un droit d’accès : l’internaute peut obtenir communication des données le concernant.
  • d’un droit de rectification : en cas d’inexactitude de ces informations, l’internaute peut exiger qu’elles soient rectifiées ou complétées.
  • d’un droit d’effacement : l’internaute peut exiger que ses données soient effacées.
  • d’un droit d’opposition : l’internaute peut s’opposer au traitement de ses données à des fins de prospection commerciale.
  • d’un droit de limitation : l’internaute peut obtenir la limitation du traitement de ses données.
  • d’un droit de portabilité : l’internaute peut demander de recevoir ses données personnelles qu’il a fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, dans certaines circonstances, ou demander qu’elles soient transmises à un autre responsable de traitement si cela est techniquement possible.

 

Vous pourrez exercer ces droits, sans frais, en nous adressant une demande accompagnée d’un justificatif d’identité afin de confirmer votre identité et pour des raisons de sécurité, avant de divulguer les informations qui vous sont demandées :

  • par mail à l’adresse : rgpd@innelec.com

par courrier à l’adresse suivante : A l’attention du Service de protection des données personnelles – INNELEC – Centre d’activités de l’Ourcq – 45 rue Delizy – 93692 Pantin Cedex

MODIFICATIONS À CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ; VOTRE CONSENTEMENT

En utilisant l’un de nos Sites, vous acceptez cette politique de confidentialité. Ceci est notre politique de confidentialité entière et exclusive et elle remplace toute version antérieure. Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment en publiant une nouvelle version de cette politique de confidentialité sur nos Sites. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette politique de confidentialité pour rester informé de la manière dont nous protégeons les informations personnelles que nous recueillons. Votre utilisation continue sur www.innelec.com constitue votre acceptation de cette déclaration de confidentialité et de toute mise à jour en vigueur au moment de votre utilisation.

CONTACTEZ-NOUS

Pour toute question concernant le traitement des informations personnelles via nos Sites, veuillez contacter notre responsable de la Protection des données par courriel à rgpd@innelec.com. Si vous nous contactez, nous ferons de notre mieux pour répondre à vos préoccupations concernant le traitement de vos informations personnelles.

Si vous êtes situé dans l’Union Européenne, et si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL ou à l’autorité assurant la protection des données personnelles dans votre pays.

 

Version : 1.0
Date de publication : 26/12/2019

 

*Les cookies sont de petits fichiers de données placés sur votre ordinateur, votre tablette, votre téléphone portable ou d’autres dispositifs.

DROIT DE MARQUE

Les dénominations Innelec et celle de ses marques, ses logos, ses codes couleurs sont une marque déposée.

Toute modification, utilisation et reproduction ne peuvent être faites qu’avec l’accord écrit d’Innelec sans quoi de tels agissements seraient assimilés à de la contrefaçon.

RESPONSABILITÉ LIMITÉE

Tout en faisant en sorte d’apporter le plus grand soin à la préparation des informations et des données disponibles sur son site et à leur mise à jour, Innelec décline spécifiquement toute responsabilité pour les éventuels préjudices directs, indirects, accidentels, consécutifs ou spéciaux liés à l’accès ou à l’utilisation de son site www.innelec.com ou subis en conséquence de ceux-ci, y compris, mais sans s’y limiter, à toute perte ou dommage provoqués ou résultant du crédit accordé à une information obtenue par le biais du site.

De même, la responsabilité d’Innelec ne saurait être retenue pour tout dommage résultant notamment d’une imprécision ou inexactitude des informations disponibles sur le site ou pour toute atteinte résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers sur le site avec l’intention de nuire aux intérêts ou à l’image d’Innelec, notamment en dénaturant les informations répertoriées sur le site.

Derniers articles

Adresse

Centre d'activités de l'Ourcq
45 rue Delizy
93692 Pantin Cedex
France
Tel: +33 (0)1 48 10 55 55
Email : info@innelec.com

Plan d'accès